Maior Arrumadinho de Charque do Mundo em Caruaru nesta terça (18)
18 de junho de 2019A festa do Maior Arrumadinho de Charque do Mundo, acontece a partir das 19h, desta terça-feira (18), na avenida São José, no bairro São Francisco, em Caruaru.
Arrumadinho de charque (jabá, carne seca) é um prato muito apreciado em toda a região Nordeste. Fácil de encontrar nos bares e restaurantes, este prato além de delicioso e nutritivo é muito fácil de fazer. Pode ser feito em qualquer região do país, pois os ingredientes são fáceis de encontrar. Eis a receita:
INGREDIENTES:
1 kg de charque de coxão escaldada, e picada bem pequena
Manteiga de garrafa quanto baste
2 cebolas grandes trituradas ou raladas
1/2 kg de farinha de mandioca
100 g manteiga
100 g de margarina
1 kg de feijão verde cozido na água e sal
1 cebola grande bicada bem pequeno
3 tomates grandes picados bem pequeno
1/2 molho de coentro picado bem pequeno
1/2 molho de cebolinho picado bem pequeno
MODO DE PREPARO
Frite a charque em manteiga de garrafa com a cebola triturada e reserve
Misture o feijão com as verduras picadas e as manteiga de garrafa 3 colheres sopa de manteiga de garrafa
Deixe cozinhar um pouco para tomar gosto (o feijão deve ficar com pouco caldo já que vai ser escorrido)
Faça uma farofa derretendo a manteiga e a margarina e juntando a farinha, mexa um pouco no fogo para que a farinha não fique crua, mas cuidado para não queimar a farofa.