Saiba como se dá o processo de intolerância à lactose
7 de abril de 2017
O processo de
intolerância à lactose se dá através da incapacidade parcial ou completa de
digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Essa deficiência na
produção da lactase acaba afetando a vida de mais de 37 milhões de brasileiros,
de acordo com os últimos dados divulgados pelo Ministério da Saúde. E só quem
passa por isso é que sabe o problema que é conviver com os efeitos da doença.
intolerância à lactose se dá através da incapacidade parcial ou completa de
digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Essa deficiência na
produção da lactase acaba afetando a vida de mais de 37 milhões de brasileiros,
de acordo com os últimos dados divulgados pelo Ministério da Saúde. E só quem
passa por isso é que sabe o problema que é conviver com os efeitos da doença.
Após a ingestão de
uma porção de leite ou derivados, por menor que seja, é normal que a pessoa
afetada pela intolerância apresente os primeiros sintomas, que podem ir de
gases até a diarreia. Para uma vida tranquila, é importante compreender com
antecedência a diferença entre a intolerância e a alergia à proteína do leite
(caseína), síndrome do intestino irritável, doença celíaca, doença de Crohn,
colite ulcerativa, alergias alimentares ou ainda a endometriose.
uma porção de leite ou derivados, por menor que seja, é normal que a pessoa
afetada pela intolerância apresente os primeiros sintomas, que podem ir de
gases até a diarreia. Para uma vida tranquila, é importante compreender com
antecedência a diferença entre a intolerância e a alergia à proteína do leite
(caseína), síndrome do intestino irritável, doença celíaca, doença de Crohn,
colite ulcerativa, alergias alimentares ou ainda a endometriose.
A pessoa que vive
com a intolerância à lactose precisa compreender a importância da busca de um
profissional de Nutrição que, a partir de uma avaliação, irá fazer o
planejamento alimentar do paciente, proporcionando assim uma alimentação sem
problemas. Para a nutricionista e professora da Faculdade Maurício de Nassau em
Caruaru, Pamela Tavares, o segredo é seguir as recomendações médicas. “Nem
todos os intolerantes precisam excluir leite e derivados da dieta, já que o
grau de intolerância varia de indivíduo para indivíduo. Como temos várias
opções de outros alimentos que contemplem tanto a necessidade de proteína como
de cálcio, não há motivo para achar que essa deficiência no organismo pode ser
prejudicial à captação de nutrientes necessários ao corpo”, conclui.
com a intolerância à lactose precisa compreender a importância da busca de um
profissional de Nutrição que, a partir de uma avaliação, irá fazer o
planejamento alimentar do paciente, proporcionando assim uma alimentação sem
problemas. Para a nutricionista e professora da Faculdade Maurício de Nassau em
Caruaru, Pamela Tavares, o segredo é seguir as recomendações médicas. “Nem
todos os intolerantes precisam excluir leite e derivados da dieta, já que o
grau de intolerância varia de indivíduo para indivíduo. Como temos várias
opções de outros alimentos que contemplem tanto a necessidade de proteína como
de cálcio, não há motivo para achar que essa deficiência no organismo pode ser
prejudicial à captação de nutrientes necessários ao corpo”, conclui.