Boa alimentação alivia sintomas de resseca e do excesso alimentar após as festas de final de ano

21 de dezembro de 2016 0 Por blogem

Nessa
época, excessos na alimentação e no consumo de álcool acabam
sendo mais comum que na maior parte do ano. Os abusos cometidos
durante a ceia de Natal, por exemplo, podem resultar em graves
problemas para a saúde. Entre os problemas mais comuns após o
consumo excessivo de alimentos gordurosos e de bebidas alcoólicas
estão a intoxicação alimentar, a diarreia e a ressaca. E o maior
prejudicado com isso é o fígado.

Depois
do cérebro e do coração, o fígado é o terceiro órgão mais
importante do corpo. Ele
tem o papel de regular mais de 60 funções diferentes. Uma das
funções do fígado é absorver nutrientes do corpo e processá-los.
Ele ajuda a limpar o corpo de substâncias químicas e tóxicas que o
organismo rejeita. Há várias formas de limpar o fígado e mantê-lo
saudável evitando ou diminuindo os sintomas causados pelo consumo
excessivo de determinados
alimentos.
Uma delas é beber muito chá. A
hidratação é fundamental nesse processo de recuperação. Ingerir
pelo menos dois litros de água por dia auxilia o sistema linfático
do organismo, assim como a digestão dos alimentos. O líquido
influencia na formação do bolo fecal e também
ajuda na reestruturação

das
funções quando ocorrem exageros de comida e, principalmente, bebida
alcoólica.

De
acordo com a nutricionista Gabrielle Barros, alguns alimentos têm a
capacidade de auxiliar na limpeza do fígado. “Quando
nosso corpo recebe muita energia de uma vez só a tendência
é acumular

a
parte gordurosa e
o organismo não aguenta processar tudo
de uma vez só
e
acaba transformando os excessos em sintomas. Alguns alimentos ajudam
a
diminuir
o desconforto causados pela ressaca ou pela intoxicação, por
exemplo. Entre os alimentos estão: o limão, o gengibre, água de
coco e
o
mel que podem ser utilizados como suco e alguns chás como de boldo,
carqueja e alcachofra”, disse.